您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人社局市医保局市税务局关于新冠肺炎疫情防控期间社会保险缴费和享受待遇有关问题的通知

  发布日期:2020-02-13    字体: 【 】   打印

分享到:

津人社办发〔2020〕25号

各区人力资源和社会保障局、医疗保障局、税务局,有关单位:

为全面落实党中央、国务院和市委、市政府对新冠肺炎疫情防控工作部署,按照《天津市人民政府办公厅关于印发天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展若干措施的通知》(津政办发〔20201号)、《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》(人社厅明电〔20207号)、714(三)用人单位、灵活就业人员发生的垫付医疗(生育)费用,医疗(生育)保险按规定补报销,个人账户按规定补划转。

补缴2020即参即享(四)用人单位受疫情影响,未在女职工生育或终止妊娠次月起12个月内补申报,按规定及时发放生育津贴。

个月内一次性补足医疗保险缴费年限的,按照当年缴费标准及所差年限,补缴医疗保险费。

(六)职工发生工伤的,用人单位要确保工伤职工的紧急救治,先行垫付工伤医疗费,待补缴后补支付相关工伤保险待遇。用人单位确实无力垫付工伤医疗费的,向参保所在区社保经办机构提出书面困难申请并经审核同意后,可以先行办理住院联网结算。

四、切实抓好各项工作落实

各区人社、医保、税务部门要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,牢固树立一盘棋思想,密切配合、统筹安排,特殊情况加强沟通协调,充分发挥职能作用,落实本通知要求。要妥善做好疫情防控期间社会保险缴费和享受待遇等方面工作,全力支持受疫情影响较大的企业渡过难关,确保参保人员社会保险待遇不受损失。

附件:1.各区社保经办机构联系方式

2.延长社会保险缴费期情况报备表

市人社局         市医保局        市税务局

2020213




附件:各区社保经办机构联系方式.docx
附件:延长社会保险缴费期情况报备表.docx
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览