天津市滨海新区人力社保局

当前位置: 首页>人社局>新闻中心

奋楫笃行新征程 一心为企铸担当
发布日期: 2022-11-27 21:56     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    区人社部门将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务和头等大事,突出政治引领,聚焦主责主业,心系民生实事,在全面学习、全面把握、全面落实上下实功,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,让理论之花在基层实践中灼灼绽放。

        近日,区人社局收到京瓷(天津)太阳能有限公司(以下简称“京瓷公司”)拟为近百名解除或终止劳动合同员工办理退档手续的咨询电话。区人社局领导高度重视转档及员工再就业问题,责成区公共就业(人才)服务中心立即对接、妥善办理。中心工作人员第一时间向京瓷公司清晰详尽地介绍了转档流程,并为员工再就业提供了岗位渠道和相关建议,热情周到的服务给企业办事人员留下了深刻印象。随后,京瓷公司依据相关流程整理了档案材料,但正准备向线下经办窗口移交时,却因受新冠疫情影响,人社线下窗口暂停了现场服务。区人社局及时向京瓷公司工作人员联系,并表示一定想方设法按期为企业办理,确保员工顺利退档,让企业安心。区人社部门负责同志在综合考虑疫情及后续就业、社险等一系列事宜,当即决定特事特办、急事急办,并责成专人上门服务,全程跟进推动,最终企业近88份档案顺利完成转退,京瓷公司为区人社部门送来“满腔热情助企业,真心实意帮纾困”的锦旗表示感谢。

    滨城人社人将继续用一心为民、务实有效的实际行动,贯彻落实党的二十大精神,践行“以人民为中心”的铿锵誓言,做到“不为不办找理由、只为办好想办法”,不断提升公共就业服务智能化、精准化水平,让滨城企业群众及时感受到人社的高质暖心服务。


    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&showtitle=&maintype=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=rsjadmin&check_checkdate=2022/11/27 21:59:42&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接