天津市滨海新区人力社保局

当前位置: 首页>人社局>新闻中心

市人社局组织召开党的二十大信访维稳工作电视电话会议
发布日期: 2022-09-28 15:46     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    99日上午,市人社局组织召开本系统党的二十大信访维稳工作电视电话会传达学习中央信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,国务院副秘书长、国家信访局局长李文章对天津信访工作的指示要求,中央信访督查组对天津市专项督查反馈意见和信访安全保障工作会议精神;总结今年以来人社系统信访维稳工作情况,部署市人社系统党的二十大期间信访维稳工作人社局党组书记、局长沈超同志出席会议并讲话

    会议指出要加强重点群体、重点人员化解稳控;要加强涉敏舆情处置,严密防控涉访风险;要加强信访维稳信息沟通,确保上下信息对称;要持续巩固治理重复信访、化解信访积案成果;要发挥领导干部政治优势,扎实做好接访下访;要紧盯突出问题和风险隐患,做深做细做实基础工作;要切实扛起为民解难、为党分忧的政治责任;要以市级领导包案为牵引,深研细断提供政策指导。

    会议强调,各级要习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指引,深入贯彻全市信访安全保障工作会议精神,严格落实“战区制,主官上”工作要求,层层压实工作责任。要讲政治,从践行宗旨的高度做好信访维稳工作;要讲担当,聚焦问题矛盾做好信访维稳工作;要讲方法,创新思路举措做好信访维稳工作;要讲责任,形成强大合力做好信访维稳工作。特别是对市领导包案,要按责任分工,提前介入,了解熟悉案情,综合分析研判,拿出可行性政策指导意见,提供优质高效的配合性服务工作,逐件明确责任领导、责任人、化解时限、化解措施,确保件件有人办、有人跟、有人督。

    市人社局领导班子成员,局机关有关处室主要负责同志局属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各区人社局主要负责同志和相关业务科室主要负责同志在分会场参加会议



    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=rsjadmin&Check_CheckDate=2022/9/28 15:47:38&Check_Reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接