天津市滨海新区人力社保局

当前位置: 首页>人社局>新闻中心

滨海新区人社局迅速掀起学习贯彻市第十二次党代会精神热潮
发布日期: 2022-07-13 14:41     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    市第十二次党代会系统回顾了天津过去五年的发展成就,为天津未来五年发展擘画了锦绣蓝图。区人社部门作为稳经济、惠民生的主阵地,将学习贯彻市第十二次党代会作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作重要内容,立足“滨城”人社实际,深学早学、细悟体悟、实干苦干,在学中思,在思中悟,在悟中行,全力推动市第十二次党代会精神在人社领域落地结果。

    深学铭初心。市第十二次党代会后,区人社局领导班子牢记“党之大者”“国之大者”,随即通过局党组(扩大)会暨理论学习中心组形式,对市党代会各项新部署、新要求、新任务进行传达学习,并要求各基层党组织结合自身岗位职责,积极开展专题二学习研讨,迅速在全局系统掀起学习贯彻热潮。七一前夕,区人社局与结对共建的朝阳楼社区一起,举办“迎七一 铸忠诚”——市第十二次党代会精神宣讲主题党日活动,专门邀请区委党校高级讲师、市党代会代表车剑锋同志畅谈参加市党代会所见、所闻、所感,并从“心中有根、脑中有魂、脚下有路、眼中有光”4个方面,为全体党员全面深入解读党代会工作报告,让党代会的“好声音”在广大党员中实现入脑入心,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党代会精神上来。

    细悟明思路。各级党组织坚持党建引领,坚持问题导向,坚持知行合一,在学习领会市党代会精神基础上,通过专题研讨、基层调研等形式,悟准悟透党中央和市区委决策部署,坚决扛起新时代战略引领之责、“双城互动、新区带动”之责,把“高质量发展”贯穿人社事业发展始终,将年初制定的目标任务与新形势、新要求对标对表,瞄准“着眼普惠、面向普通、惠泽普遍,用心用情用力保障和改善民生”的要求,科学谋划今后一段时期的工作思路,积极申报全国公共就业服务能力提升示范项目,全面提升服务民生的能力水平。

    实干惠民生。区人社局坚守为民服务“温度”,积极组织“抗疫情 保用工 稳就业 促发展”专项行动,局领导带头开展“基层服务周”活动,深入各开发区、各街镇社区以及代表性企业,第一时间宣传落实区人社局制定的稳就业惠民生14项举措,上半年新增就业预计同比增长4.1%。全力做好高校毕业生等青年群体就业帮扶,举办“滨城人才季”校园招聘系列活动,2021届高校毕业生就业率达到95.3%。高标准建设人力资源服务产业园(滨城园区),加快打造全链条人力资源服务生态圈、全要素企业生产服务圈,吸引更多优秀的人力资源服务企业落户滨城。精心组织“10+N”各类专场招聘活动75场,累计提供岗位7.1万个,达成就业意向3.8万人次。实行失业保险稳岗返还免申即享模式,陆续返还2.5万户企业、4.6亿元稳岗补贴,有效助企纾困。积极落实“海河英才”人才引进政策,今年以来发放准迁证2122份,政策实施以来累计完成落户8.5万人。简化企业职工基本养老保险退休手续,严格落实养老金待遇调整工作,每人每月增加48元,全区38万余人受益,以实际行动和过硬成果提升企业群众的获得感和满意度。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&showtitle=&maintype=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=rsjadmin&check_checkdate=2022/7/13 14:43:30&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接