您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人社局依托线上平台开展政务服务业务大培训

  发布日期:2020-07-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步推动“一制三化”改革2.0版成果落实落地,全面推进人社系统政务服务标准化工作,今年二季度,市人社局组织重新修订了“一制三化”改革2.0版政务服务事项操作规程,并对84项区级、街乡镇级经办事项编制了政策解读和培训教材,录制了培训视频,推动人社系统窗口单位以线上方式开展全员培训。

一是紧贴政策要点。编写培训内容紧紧围绕市人社局近年来出台的各项政策,涵盖就业创业、职业培训、劳动关系、社会保障、人事人才等各业务领域,特别是针对今年疫情出台的各项新政策、新流程。各处室业务骨干详细讲解了事项经办要求和注意事项,为各经办窗口提供了标准化教材、规范化流程。

二是回应群众关切。84项经办事项涵盖了企业、群众关心、关注的就业困难人员认定、企业吸纳就业社保补贴和岗位补贴、职业培训补贴、失业保险待遇、稳岗补贴、继续教育培训补贴、工伤待遇、调解仲裁申请、社保卡申领等热点问题。业务培训的及时开展,为各项事关申请人切身利益的政策落地提供了有力支撑,为群众和企业提供有速度、有力度、有温度的人社服务。

三是突出全员覆盖。人社系统窗口点多、线长、面广,涵盖市、区、街乡镇、社区四级,一线窗口人员多达6000余人。视频培训模式彻底解决了以往不能全员培训的弊端,让全员、全天候培训学习成为可能,实现了工作、学习两不误。

四是创新培训载体。为避免大规模聚集,此次窗口人员培训由线下集中培训改为线上视频培训。通过录制培训视频,采取网盘限时下载和“北人教育”网站实时观看两种方式进行。突破了以往培训时间、地点、人数的限制,同时契合窗口人员不能随意离岗的特点,为今后窗口工作人员培训开拓了新渠道,探索了新模式。

下一步,市人社局将结合人社窗口业务技能大练兵大比武,进一步加强窗口人员业务培训,提升人社服务标准化水平,以优质的人社政务服务推动优化营商环境。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览