您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


@新区企业:重磅推荐54家免费的职业技能培训线上平台,满足条件企业还有补贴拿

  发布日期:2020-03-04   字体: 【 】   打印

分享到:

新冠肺炎疫情防控期间,为了大家的身体健康和生命安全,线下的职业技能培训都暂停了。但不用担心,线上培训来了,人社部也出台了支持鼓励劳动者参加线上职业技能培训的相关政策,天津还对线上培训按照每人600元的标准,给予企业职业技能培训补贴。天津港(集团)有限公司,就已经组织开展了电动装卸机械司机、内燃装卸机械修理工等五个工种的线上职业技能培训,目前培训总人数已近5000人。

如果咱们企业也想开展线上培训,哪些培训平台机构是免费靠谱的呢?来,我们给你重磅推荐。

经人力资源和社会保障部同意,中国就业培训技术指导中心日前印发《关于在新冠肺炎疫情防控期间推荐职业技能培训线上平台机构的通知》,推荐了54家线上平台机构。其中包括:

1.人力资源和社会保障部于211日公布的“中国职业培训在线”等4家线上培训平台机构。这都是官方机构,信誉妥妥的。

4家培训平台的具体信息请如下:

中国职业培训在线等4家线上培训平台机构名单

序号

机构名称

平台名称及网址

平台资源简述

联系人

1

人力资源社会保障部中国人力资源社会保障出版集团

中国职业培训在线

http://px.class.com.cn

主要涉及通用职业素质、生产制造、交通运输、家庭服务、餐饮服务、生活服务、管理、创业等领域;主要有工匠精神、养老护理员、家政服务员、育婴师、电工、焊工、车工、数控车工、汽车修理工、企业人力资源管理师、劳动关系协调员、中式烹调师、抹灰工、美发师、茶艺师、保安员、钳工等50个以上职业培训课程及相关教学资源。

兰洁

010-64962031

13488809182

2

中国就业培训技术指导中心

就业创业和职业培训在线

http://jc.mohrss.gov.cn

汇集在线职业指导、新业态就业、各类技能培训以及创业培训音频视频,为劳动者提供持续化的线上指导和服务。

姜郁

010-84661161

13910770983

新职业在线学习平台

http://xzy.mohrss.gov.cn

集中展示人力资源和社会保障部发布的各新职业在线学习课程和线下培训信息,为社会公众提供学习平台,积极发挥新职业稳就业、促发展的重要作用。

3

人力资源社会保障部中国公务员高级培训中心

中国国家人事人才培训网

http://www.chinanet.gov.cn

主要包含疫情防控、建筑、软件开发、电子设备制造维修、创业指导、安全生产等领域;主要有:抗疫答疑、施工图设计、Java开发、电力电缆与光缆生产设备维护与保养、供应链创新与应用、安全生产管理与工伤事故预防等多个职业(工种/岗位)技能。

史军燕

010-64829607

13910066209

4

人力资源和社会保障部教育培训中心

人力资源和社会保障部教育培训网

http://edu.mohrss.gov.cn

主要包括新媒体运营、移动机器人、社会心理、生活服务、计算机应用、物流、建筑、信息安全等领域;主要有:新媒体运营、移动机器人技术、社会心理服务、新餐饮门店管理、先进计算应用技术、智慧物流、装配式建筑制造管理、电竞赛事运营、信息安全技术、绿色建筑设计、二手车车况检测等数个职业(工种/岗位)技能。

任大为

010-64842152

17600306916

2.经自主申报、有关地方(行业/行业协会)书面推荐、专家评审、签署承诺书等程序,中国就业培训技术指导中心推荐的50家线上平台机构。这50家线上平台机构均按要求签署了承诺书,将在疫情期间将免费提供线上培训资源及服务,并确保培训服务质量。

50家培训平台的具体信息请查看《推荐的50家职业技能培训线上平台机构名单》(附件)。

所以,上面一共54家线上培训平台机构,疫情防控期间免费用,还靠谱,请大家安心使用,线上培训走起来吧。



附件:推荐的50家职业技能培训线上平台机构名单.docx
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览