您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市机关事业单位养老保险制度改革做法在全国推广

  发布日期:2019-12-30    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,人社部在我市举办全国机关事业单位养老保险制度改革座谈会,市人社局在会上作了典型经验交流。

201410月以来,我市按照国家统一部署安排,积极推进养老保险各项改革任务落地,确保待遇平稳衔接,社会舆情保持稳定,整体工作进展顺利。20163月,全市实现了机关事业单位养老保险及职业年金的当期缴费和退休人员养老待遇社会化发放。2017年开始,实现机关事业单位和企业同步同办法调整养老金。在2018年底实现了退休人员养老金新办法核发。今年从5月份开始,按照统一部署,机关事业单位单位缴费比例与企业同步调整为16%10月,实现了职业年金投资运营。工作中,先后明确了个人账户计息、改革后职务升降人员老办法待遇计发标准、职务职级并行试点人员视同缴费指数、职业年金记账利率等一系列具体政策点。截至目前,包括中央驻津机关事业单位在内的全市6744户机关事业单位办理了参保登记,41.82万名在职人员实现当期缴费,30.7万名退休人员由社会保险经办机构直接发放养老待遇,完成清算的改革后退休人员,已全部按新办法重新计算了养老待遇。

下一步,我市将在机关事业单位养老保险制度改革整体框架搭建完成的基础上,进一步完善细化政策,全面深化改革。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览