您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人社部门开展社保卡热线咨询服务活动

  发布日期:2019-12-30    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,市人社局所属电话咨询服务中心与信息中心联合开展社会保障卡20周年惠民服务季活动,在天津12333开通社保卡专家热线,主动为制卡人和持卡人提供服务,从专业角度宣传社保卡惠民服务政策,在线解答公众高度关注的领卡用卡焦点难点问题。

此次开通专家热线活动持续三个小时,主要涉及三项内容:一是通过12333社保卡专席直接接听百姓来电,解答快速办卡、便捷激活、持卡结算、申领电子社保卡等热点问题;二是信息中心业务骨干接听社保卡疑难问题,现场解答线下实体社保卡惠民服务和线上电子社保卡申领服务;三是业务骨干针对社保卡经办问题进行深入交流,听取群众通过热线反馈的社保卡惠民服务工作的意见建议。截至中午,社保卡专席受理咨询电话近300个,咨询社保卡问题400余个,解决群众疑难问题8个,达到了相随20年,相伴您一生社会保障卡20周年惠民服务季系列活动的目的,提高了群众对社会保障卡的认知度和满意度。

下一步,市人社部门将进一步落实不忘初心、牢记使命主题教育关于为民服务解难题的总要求,上下联动、内外配合,巩固我市社保卡工作成果,优化社保卡服务,拓展社保卡应用范围,借助12333热线和互联网等平台,加大社保卡宣传推广力度,让持卡人体验电子社保卡的便捷服务,引导持卡人安全使用社保卡,打造社保卡线上线下双融合双促进的服务生态圈。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览