您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区人社局深入贯彻十九届四中全会精神,进校园开展思政课工作

  发布日期:2019-12-09    字体: 【 】   打印

分享到:

12月4日,区人社局主要负责同志到汉沽六中,调研走访校园开展思想政治课情况,在教师党员中宣讲十九届四中全会精神。

在调研座谈过程中,区人社局详细了解汉沽六中党建和思想政治教育工作情况,深入了解学校党建发展面临的困难和问题,就如何搞好进校园开展思政课工作进行深入研讨。此次是区人社局到汉沽六中进行的第一讲思想政治课。今后,区人社局还要围绕党中央的政治建设要求、新区发展需要、汉沽六中思想政治课需求等方面,精准做好思政进校园。

宣讲中重点解读了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在我国处于中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,是我们党团结带领全国各族人民奋斗新时代的政治宣言和根本遵循。

动员教职员工要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,坚定中国特色社会主义制度自信,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。要把党的十九届四中全会精神体现在新区的高质量发展中,特别是体现区人社局支持教育事业高质量发展。要加大对学生职业技能培训,实现校企对接,为学生就业打开通道。要加大专业人才引进力度。探索对高校实行员额制管理。优化紧缺人才招聘政策,采取直接考核或简化程序的方式引进。根据教体局每年招聘教师计划需求,指导区教体局安排一定比例的岗位专门用于公开招聘幼儿教师。指导区教体局完善义务教育教师,校长交流轮岗机制。配合教育、编制、财政部门,推进中小学教师“区管校聘”管理改革。

本次区人社局到校园讲授思政课,是贯彻落实2019年3月18日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话精神,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现。按照市、区教育工作领导小组要求,今后将建立领导干部进校园开展思政课的长效工作机制,确保每学期到联系的学校深入开展1次思想政治工作调研,讲授1次思想政治课。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览