您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


海河教育管委会和滨海新区人社局联合举办2020届毕业生大型招聘会

  发布日期:2019-11-29    字体: 【 】   打印

分享到:

就业是最大的民生,为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,实现主题教育与就业工作有机结合,为用人单位与学生搭建就业服务“直通车”,近日,由海河教育管委会和滨海新区人社局联合主办,中天人力、北京中科航天人才服务有限公司、市职工服务中心、HRM联盟俱乐部及HRCLUB人力资源经理俱乐部协办,天津中德应用技术大学承办的“2020届毕业生大型校园招聘会”在中德大学成功举办。

本次活动以践行主题教育为目的,以实现毕业生高质量就业为目标,全力为2020届高职院校毕业生送政策、送信息、送服务、送岗位。通过前期的需求调研和细致对接、招聘会精心遴选了天津航天机电设备研究所(五一八所)、中国电子科技集团公司第四十六研究所、宝峨(天津)机械工程有限公司、海尔集团等173家适合海河教育园区各院校毕业生的用人单位,企业提供了工程维修、品质检验、仓储物流、网络运维、电子商务、行政文员、新媒体运营、会计等3000余个工作岗位,实现了企业岗位与学生专业的精准对接。

为了使现场招聘会能够达到更好效果,增强就业服务的针对性和有效性,新区人社局、海河教育园区管委会、中德招生就业处及园区各学院,提前开展了企业招募活动,通过各类宣传途径向学生宣传推送专业类招聘企业和招聘信息,根据学生就业意向适时推荐就业单位,为企业和学校之间搭建起顺畅交流的桥梁。

近年来,新区人社局与海河教育园区密切协作,每年都会在中德大学组织大型现场招聘会。本次招聘会,更是把招聘范围扩大至海河教育园区的8所高职院校,并在现场设立人才引进政策咨询台,专门为毕业生讲解“海河英才”计划和“鲲鹏计划”有关内容,进一步增强了对人才的吸引力。据不完全统计,在本次招聘会现场,来自海河教育园区8所高职院校的2500余名应届毕业生参加了招聘会,五一八所荣获天津首届“海河工匠”称号的李晓宝大师还亲自到现场面试学生,173家用人单位共收获简历逾4000份,其中半数以上学生达成就业意向,取得了实质性收获,“双选会”成了名副其实的“双赢会”!







全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览