您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


坚决落实全会精神 聚力共谋高质量发展

  发布日期:2019-11-11    字体: 【 】   打印

分享到:

---新区人社局召开党组扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神

11月8日,区人社局党组书记、局长马坤同志主持召开局党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对学习贯彻全会精神提出要求。局机关中层副职以上干部、局属单位主要负责人参加了会议。

会议认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出全面部署,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,必将具有重大而深远的意义。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻总结改革开放40年来的生动实践,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。全会通过的决定,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,鲜明提出了总体要求和“三个阶段”总体目标,从13个方面明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向。

会议要求,要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密部署,统筹安排,抓好落实,确保全会精神在人社系统落地见效。一是提高政治站位抓学习。领导干部要带头学习贯彻,各党支部要召开专题学习会,组织党员干部原原本本学,准确掌握会议精神实质、目标任务和具体要求,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实将思想和行动统一到全会精神上来。切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。二是高举旗帜抓贯彻。准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将落实全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保学懂弄通做实,入脑入心。三是认真履职尽责抓落实。把落实全会精神与高质量推进新时代人社工作相结合,围绕就业创业、社会保障、人事人才、和谐劳动关系等方面面临的热点难点,创新工作举措、强化责任担当、增强履职实效,切实把党的十九届四中全会的精神落实落细。

会议强调,要以全会精神为指导,与人社工作全年“大收官”、与谋划2020年人社工作相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照目标,谋深谋实工作思路,真正把全会精神和部署要求转化为推动事业发展的具体举措。要强化党员干部制度意识和制度执行力,提升政策水平,确保制定出台的每一项制度和政策符合实际,并落地落实,不断提升老百姓的获得感、幸福感。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览