您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


校企对接促发展 深度合作谋共赢

  发布日期:2019-11-07    字体: 【 】   打印

分享到:

----滨海新区与天水市开展西部高校毕业生来津就业对接工作

进一步落实东西部就业帮扶协作相关要求促进西部高校毕业生就业工作,助力甘肃省天水市实现长效脱贫,2019年11月6日,新区人社局组织区内重点企业与来津的天水市有关院校开展面对面校企对接,西部高校毕业生来津就业开通“直通车”

据甘肃省天水各院校负责同志介绍每年天水市4万名掌握职业技术的毕业生走出校门,期待来津就业发展。滨海新区表示,天津先进制造业和服务业具有一定竞争优势,愿意大量吸纳有技能、有理想的高校毕业生。在对接座谈会上,双方表示合作将不仅局限于开展校招、专题招聘等方式,还可采取订单式培训,以及对培养对口专业的学校设置奖学金、投入教学设备、设置实习岗位等多种方式进行深入合作,将新区企业对专业技能人才的需求提前嵌入到天水市各类院校的教育全过程,提升双方人才供需的针对性、匹配性,建立起长效合作机制。


甘肃省共有天水师范学院、天水卫校、甘肃工业职业技术学院、甘肃林业职业技术学院等五家院校来津,新区遴选了长城汽车捷尔杰、恒信金融中石化四建公司等六家重点企业与其无缝对接,与会的六家企业当场表示,明年即可提供超过2000个就业岗位供求职者挑选。

同时,了让天水市相关院校更加全面深入了解新区发展实际,区人社局组织天水各院校负责人参观了空客A320、长城汽车、卓达科技等企业生产现场和人才公寓设施,让客人们实地感受新区高新企业的强劲发展势头和高水平制造业电子信息工业的实力,详细了解区对外来职工的关爱。


 本次校企对接活动,双方真诚合作、着眼长远,共同建立了常态化、深层次的合作机制。随着下一步各项工作的推进落实,将逐步实现双方资源和政策优势的有效整合和平台搭建,有效实现对中西部更大力度的就业帮扶,增强新区企业发展后劲达到双方互利共赢的良好局面。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览