您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市成功举办“2019全国博士后人工智能发展与应用论坛”

  发布日期:2019-11-05    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,“2019全国博士后人工智能发展与应用论坛在天津大学北洋园校区隆重举行。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、天津市人社局、中国北方人才市场主办,天津大学承办。中国工程院院士、天津大学医学部主任顾晓松,主办和承办单位领导,中科院、清华大学、新南威尔士大学等国内外人工智能领域的知名专家,投递论文的博士、博士后等300余人参加。

博士后群体是科技创新的关键力量,天津已连续八年主办全国博士后论坛,为博士后等青年学者搭建了交流思想、提升能力的平台。近年来,天津智能产业发展势头强劲,已连续三年举办世界智能大会,正成为人工智能应用创新先锋城市,不久前,又成为首批国家新一代人工智能创新发展试验区。今年的论坛以人工智能发展与应用为主题,聚众智、汇众力,围绕人工智能的产学研协同,开展学界、业界交融互动,研讨热点领域的人工智能应用方案,为建设智慧中国贡献天津力量。

一是论文质量高。本次论坛得到各方面积极响应,国内外青年学者踊跃投稿,共收到100余篇稿件,涉及知识图谱、知识蒸馏、深度学习等热点话题。经专家组评审,共有30篇论文分获特等、一等、二等和优秀奖。论文来自中科院、清华、北大、浙大、天大、阿里巴巴等人工智能研究高地,其中不乏院士、国家杰青的论文,可谓含金量十足。

二是来宾层次高。本次论坛智者云集,8名特邀嘉宾既有中国工程院院士、国际人工智能顶级期刊主编,还有国家级海外高层次人才、著名企业首席科学家等,可谓业内精英荟萃。近百名来津参会的外地博士、博士后等青年人才,也均为学界翘楚,创新创造活力充沛。

三是活动成效好。顾晓松院士围绕人工智能与智能医学发展作了特邀报告,介绍了人工智能在医学领域的应用前景,阐释了智慧医疗、远程医疗发展带来的民生福祉。与会特邀嘉宾分别做了主题学术报告,并在圆桌论坛讨论了产学研之路,30名获奖博士在分论坛进行了热烈交流。各位专家学者从不同视角,对人工智能的前沿和热点问题进行论剑,为参会听众奉献了一场场学术盛宴。111日,与会代表还参观了天津滨海-中关村科技园的协同创新展示中心,深度感受了天津人工智能发展新成就。

下一步,市人社局将重点围绕人工智能主题,持续举办博士后论坛,加速人工智能领域人才集聚,助推智能科技发展,为天津高质量发展提供智能项目和智能人才支撑。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览