您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市首次举办大学生就业见习对接活动

  发布日期:2019-10-17    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入推进三年百万青年见习计划,帮助即将毕业大学生加强岗位锻炼、提升就业能力,日前,市人社局组织开展2019年天津市就业见习专场对接活动。这是我市首次举办促进就业见习人岗对接的专场活动。

为组织好本次活动,市人社局组织中天人力等相关部门提前收集汇总就业见习岗位需求信息,组织社会知名度高、用工需求量大、见习效果良好的见习基地参加对接会;会同市教委提前着手,发动我市各大院校做好活动宣传,鼓励应届毕业生参加对接会。活动现场,长城汽车、用友软件、金耀药业、生态城水务投资、滨海航母旅游集团等近200家就业见习基地,提供了4500多个见习岗位,涉及教育培训、软件开发、装饰设计、建筑工程、媒体运营、财务会计等30多个行业,为即将毕业的学子提供了丰富的见习选择。活动当天,来自各大高校毕业季学生、失业青年等共约2000人进场对接,30%以上参加人员达成就业见习意向。

此次就业见习对接活动,旨在让更多的大学生得到就业见习机会,解决大学生工作经验缺乏,对目标岗位认识不清的问题。活动现场还设置了政策宣传区,吸引了众多学生前来咨询,工作人员耐心地向学生们介绍就业环境,并采用视频播放的形式,讲解大学生就业、创业等优惠政策。

下一步,市人社部门在举办专场招聘会帮助大学生就业的同时,继续组织就业见习对接活动。落实中小微企业吸纳就业的鼓励政策,吸引高校毕业生到中小企业、基层一线就业。此外,还将为大学生创业提供创业培训、创业指导、创业贷款、创业补贴、延伸帮扶等全过程跟进服务,帮助大学生就业创业。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览