您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人力社保部门再推社会保障卡申领新模式

  发布日期:2019-10-17    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,继推出社会保障卡邮寄发卡业务之后,市人社部门再放便民服务大招,与天津银行联合推出社会保障卡自助发卡便民举措,形成了社保卡申领线上、线下相互贯通的服务新模式。

根据市政府一制三化审批制度改革总体要求,市人社部门以金保二期工程为依托,大力实施互联网+人社行动计划,联合天津银行共同推出了社会保障卡自助发卡机。目前这套设备正式在天津市河西区行政许可服务中心安家落户、试点运行。

社保卡申领人只需携带本人身份证,即可通过社保卡自助发卡设备享受现场申领、制卡、银行金融账户开户、激活以及相关信息查询等一站式服务。社保卡自助发卡设备的推出,将有效规避办卡扎堆、银行柜台办理压力大、百姓排队耗时长等问题,实现便民服务的提档升级,增加老百姓对自助服务的体验感。

下一步,市人社部门将根据实际业务受理量情况,逐步在全市各区行政许可服务中心和社保卡经办业务量大的劳动保障服务中心布设该设备,进一步依靠信息技术,全力打造数字人社、智慧社保,让信息多跑路、群众少跑腿。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览