您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


不忘初心解难题,服务两翼促发展

  发布日期:2019-08-16    字体: 【 】   打印

分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为进一步落实“街镇吹哨、部门报到”工作机制,8月15日,区财政局局长梁宣健、区人社局局长马坤带领相关部门负责同志,主动深入南部片区走访问需,与南部片区工作办公室及所属三街三镇相关负责同志进行调研座谈,协调解决实际问题,助力服务新区“两翼”均衡发展。调研座谈会由区政协副主席刘华建主持,大港街、古林街、海滨街、中塘镇、太平镇和小王庄镇相关负责同志参加。


调研座谈会以问题为导向,力求通过与街镇基层的面对面直接沟通,疏堵点、消盲点、解难点。座谈过程中,区财政局、区人社局认真听取了南部片区三街三镇在各自发展改革中遇到的实际问题和下一步工作建议,区人社局对各街镇提出的“居委会事业编人员管理、政工师职称聘用、编外大学生待遇、网格员招聘、劳动关系规范”等共性问题,逐一进行了现场解释和答复,并表示近期将就部分街镇的个性问题和较为复杂的历史遗留问题继续开展一对一走访服务,在细致了解和深入研究的基础上、在政策允许的框架内,想方设法为街镇协调解决。区人社局同时强调,各街镇是人社工作的“主阵地”,是服务群众的“主渠道”,要高度重视治欠保支等重点工作,提前排查劳资纠纷等问题隐患,落实好根治欠薪夏季专项行动,确保“十一”期间安全稳定。

下一步,区人社局将始终按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,紧紧围绕南部片区经济社会发展遇到的困难和问题,不断优化完善人社和街镇“服务共同体”,加强联系、破解难题,协同推动新区南北两翼实现均衡发展。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览