您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


讲政治 转作风 推动机关干部队伍作风大转变大提升

  发布日期:2019-09-23    字体: 【 】   打印

分享到:

  IMG_4771

  

  9月23日上午,区人社局召开党组扩大会议,动员全局上下进一步提高政治站位、凝聚思想共识,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,着力解决当前干部队伍中存在的作风突出问题,在人社系统切实形成党建引领、创先争优、服务高效、廉洁守纪的政治微生态。局领导班子成员,驻局纪检组组长,各室主任、副主任,各局属事业单位主要负责同志参加了会议。    

  会上,传达学习了全区加强机关党的建设转变机关作风建设工作会议精神,并就深入贯彻落实进行了专题讨论。各室、各局属事业单位的负责同志对照区委、区政府的部署要求,反思查摆了自身和干部队伍在思想、工作、作风等方面存在的影响高质量发展和人社服务形象的四大类45个突出问题,就推进机关干部队伍作风大转变大提升提出了具体工作举措和努力方向。

  大家一致表示,干部职工的作风是一个单位、部门干部政治素质和道德品质的外在表现,代表着干部的整体形象,体现着干部的工作状态,反映着干部的价值追求,对于本职工作有着极其重要的深刻影响。作为人社系统的干部要站在讲政治、讲大局的高度,从加强系统干部队伍作风建设的现实需要出发,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,通过扎实深入开展治顽疾、转作风,强服务、树形象作风整治活动,扎实推动机关作风建设走在前、作表率。

  就加强人社系统机关党的建设转变工作作风,局党组书记马坤同志强调,一要提高政治站位,进一步强化抓落实。要把作风建设作为基础工程、系统工程、战略工程、一把手工程,摆在全局和各部门工作重中之重位置,履行“一岗双责”责任。一级抓一级,一级带一级,一级为一级负责,层层抓落实,切实压紧压实责任链条。二要认真反思整改,解决问题见实效。作风建设的成效不能仅仅体现在会议和制度上,更重要的是要体现在行动上,要通过开展“转变机关作风大讨论”活动,采取自己找、别人帮的形式,深刻剖析自己、准确查找问题,坚持边查边改,边改边纠。通过开展主题教育回头看,清单式整改,真正做到推进主题教育热情不降,力度不减。三要主动担当作为,促人社事业高质量发展。当前,已进入了加快发展的关键时期,迫切需要广大干部在状态、有激情、敢担当、出实效。要以严实作风创造一流的工作业绩,围绕职能、主动谋划、自我加压,抓出效率、抓出成效、抓出一流的业绩。四要坚持激励约束机制,做到为民务实清廉。严肃党内政治生活,带头贯彻《准则》《条例》,维护部门风清气正的政治生态。要突出对重点部位和重点环节的监督、检查,坚持用制度管权、管事、管人,确保各项权力运行有章可循。

  会议要求,全局所有干部职工要扭住作风建设和纪律建设这一重点,深入抓好整改,力戒形式主义走过场;要着眼解决作风建设中遇到的新情况新问题,务求取得实实在在成效;要科学谋划,统筹兼顾,合理安排,把活动激发出的干劲及时转化为做好工作的动力,推动人社工作再上新水平。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览