您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人社局开展社保基金风险警示教育

  发布日期:2019-08-06    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,市人社局举办社保基金风险警示教育专题讲座,邀请人社部基金监管局有关领导进行主讲。市人社局有关处室、市社保中心及各区社保分中心、各区人社局和部分局属单位有关负责同志共计160余人参加专题讲座。

专题讲座上,人社部基金监管局有关领导总结了全国社保基金要情形势,分析了社保基金典型案例发生原因及警示意义,提出了基金风险防范任务和措施。一是从全国社保基金要情汇总情况看,社保基金风险形势较为严峻,主要是欺诈骗保易发多发、大案要案时有发生、内部作案依然猖獗。二是各级人社部门要严厉打击欺诈骗保、贪污挪用社保基金行为,将防范社保基金风险作为落实中央关于防范化解重大风险的重要内容。三是全体社保系统工作人员要以案为诫,各级社保基金经办管理部门要加强风险防范,坚持政策制定、经办服务、信息管理和监督检查四位一体;加大力度运用大数据分析技术提升监管能力;加强行政与司法衔接,及时移送涉嫌犯罪线索,严厉打击社保基金违法违规行为。

下一步,市人社局将积极落实社保基金风险防范各项措施,并在下半年开展社保基金管理风险专项检查,促进各单位和部门规范管理社保基金,维护社保基金安全完整。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览