您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市社保中心社银联网平台成功实现6家服务银行业务上线运行

  发布日期:2019-06-17    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提高社会保险业务经办效率,加强社保基金安全管理和风险控制,市社保中心大力推动我市社银联网平台建设,目前已有6家服务银行业务上线运行。

联网平台通过联通社保财务系统与协议服务银行数据通路,不断强化基金账户管理、交易管理、对账管理,实现社保部门在服务银行开立的基金账户资金划拨、交易查询等功能,从账务和资金两个层面相互校验,对社保银行账户资金变动实行全天候不间断实时监控,有效控制基金运行风险。截至5月份,社银联网平台已成功实现农业银行、工商银行、中信银行、民生银行、兴业银行、滨海农商银行等6家服务银行业务上线运行。

下一步,将按计划陆续完成招商银行、光大银行、建设银行等服务银行业务的测试和上线。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览