您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人社局组织“人工智能领域海外人才走进滨海”活动

  发布日期:2019-06-17    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,推动天津智港建设,加快顶尖人工智能人才集聚,日前,市人社局组织来津参加第三届世界智能大会的人工智能领域海外人才和我市海外引才渠道负责人30余人,赴滨海新区考察创新创业环境、开展对接洽谈交流。

活动介绍了我市海河英才行动计划、人才落户、人才公寓、人工智能职称评价、鲲鹏计划等支持政策,宣传了天津市及滨海新区创新创业环境,参观了天津滨海-中关村协同创新展示中心和协同创新示范基地,滨海人才公寓、滨海图书馆等场所,并与滨海中关村科技园管委会和天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地(以下简称离岸基地)进行洽谈对接。

滨海新区优越的区位优势、极具竞争力的人才政策和良好的创新创业环境引起了海外人才的极大兴趣,纷纷表达了来津创新创业的意愿。加拿大人工智能项目团队负责人、世界动画游戏开发协会主席Alex Liao当即表示,将落户离岸基地,建设人工智能技术转移中心和产业化基地。他认为,天津是一座有历史、有文化、有底蕴、有发展潜力、有创新激情的城市,对在天津创业充满信心。

下一步,市人社局将深入贯彻习近平总书记致第三届世界智能大会贺信重要要求,进一步推动海外引才渠道为天津延揽顶尖海外人才智力资源,用足用好海河英才行动计划各项政策,吸引更多海外人才和项目落地津门,为我市高质量发展提供有力的人才智力支撑。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览