市人社局研究推进治欠保支工作

  发布日期:2019-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

65,市人社局组织召开2019年劳动保障监察工作座谈会,分析我市治欠保支工作形势,研究部署推进年度工作。市人社局党组成员、副局长李惠廷出席会议并讲话,市人社局劳动监察处、市劳动保障监察总队负责同志以及各区人社局分管负责同志、区劳动保障监察机构负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记等中央领导同志对根治欠薪问题重要指示批示要求,传达了全国劳动保障监察法律制度建设培训会议和近期部际联席会议主要精神,分析了当前我市治欠保支工作形势,通报了我市劳动保障监察工作情况,查找了存在的问题和不足。

会议研究部署了下一阶段工作任务。一是围绕根治欠薪问题,会同行业主管部门加强日常监管,推动实名制管理、农民工工资专用账户等制度实现全覆盖。二是落实行政执法三项制度双随机、一公开推行黑名单管理,推动欠薪案件数量、涉及人数及金额持续下降,提升执法效能。三是持续加强信用等级评价管理,协调推进指挥中心功能完善,深化劳动保障监察信息化建设。四是畅通诉求渠道,实行首问负责、一次告知制。加大法律法规宣传,健全重大劳动保障违法行为社会公布制度,积极营造和谐劳动关系共建共享氛围。