“交响乐”奏响三方共建新乐章——“红色文艺轻骑兵”走进照耀里社区

  发布日期:2019-05-14    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,天津交响乐团红色文艺轻骑兵走进照耀里社区暨三方共建首演活动在河西区西岸艺术馆举行,为社区居民带来了一场赏心悦目的古典音乐四重奏演出。市人社局机关党委、天津市引进人才综合服务中心、天津交响乐团及桃园街道的负责同志与60余名居民代表,一起观看了演出。

天津交响乐团古典时刻四重奏组合的青年演奏家,带来了《梁祝》《花好月圆》《蓝色多瑙河》《弦乐小夜曲》等10余首中国与世界、传统与现代相结合的优秀曲目,让现场观众静心聆听、如沐春风。

日前,天津交响乐团党总支、天津市引才留学中心联合党支部、河西区桃园街道照耀里社区党委共同签订三方党建共建协议。三方本着组织共建、活动共联、资源共享的原则,充分发挥各自优势,以服务共建、服务支部、服务人才为主要内容,积极提供多样化服务,密切在职党员干部和基层群众联系,三方共同担负起加强基层党的建设、服务高端人才、创新社会治理的社会责任。

今年以来,市引才留学中心联合党支部超前谋划,把党建工作作为中心重点工作,本次演出为三方党建共建的首次活动,通过音乐会这一方式,不仅普及了高雅艺术,提升了文化获得感,更创新了党建工作新形式。下一步,三方将共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,在创新服务形式和内容上做文章,不断提升结对共建工作效能。