您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


街镇所盼 人社所干

  发布日期:2019-05-05    字体: 【 】   打印

分享到:

街镇是人社工作的主力军,分担了大量一线工作任务,是人社部门服务群众“最后一公里”的重要支点。为进一步联系街镇、服务街镇,持续深入开展“人社服务进企业、进街道、进社区”系列活动,4月29日,区人社局领导班子分别带队,组成3个小组主动深入到塘沽、汉沽、大港片区,集中赴街道开展调研问需活动。活动以问题为导向,通过与街镇基层进行面对面沟通,疏堵点、袪痛点、解难点,力求不断提升人社服务水平,优化完善人社和街镇“服务共同体”,更加顺畅、高效地为群众和企业服务。

座谈过程中,各街镇分管领导和劳服中心主任围绕日常经办、人员管理、机构编制和业务培训等多个方面,结合各自工作实际,分别梳理了当前存在的突出问题,并提出了工作建议。区人社局认真聆听记录街镇一线反馈的各类信息,就“人社政策‘水不能及时流到田里’、基层工作人员紧缺、部分业务职责不明晰、部分业务流程不规范、部分企业不配合劳动监察工作、部分劳动保障协管员思想有波动”等方面的问题进行了现场解答和说明,并责成相关业务部门,对于在自身系统内部能够解决的问题,要立即行动、尽快答复;对于需市、区级层面解决的问题,要梳理汇报、积极争取。同时,对于各街镇提出的可行性建议,也要认真研究、探索推进,并希望街镇作为政府的“大后方”,能够切实把握政策刚性,严格工作标准,关爱基层人员,发挥好属地管理职能,做好人员思想工作,确保工作顺畅、服务有序。

本次走访问需活动,不仅着眼于“街镇吹哨、人社报到”,还力求实现“街镇所盼、人社所干”,进一步完善了区人社局与街镇对口联系机制,通过街镇近距离倾听了群众呼声,更好地了解了基层所盼和群众所需。下一步,区人社系统将进一步提高政治站位,持续加强人社业务培训,畅通和加强与街镇的联系渠道,做到上下联动、协调共进,共同实现人社服务“葆初心、接地气、贴民意”。









全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览