市科协、市人力社保局莅临天津(滨海) 海外人才离岸创新创业基地调研座谈

  发布日期:2019-03-14    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,更好服务京津冀协同发展战略,加快推动天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地建设,3月11日,天津市科协、市人力社保局在滨海-中关村现场办公,实地调研天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地建设工作,并召开座谈会。调研组由市科协党组书记、常务副主席陆为民同志和市人力社保局党组成员、副局长陈晖同志带队,市科协企业事业部、市人力社保局留学回国人员工作处和中国天津人力资源开发服务中心负责同志,以及滨海新区人力社保局、财政局、科协、离岸基地“一核四园”负责同志参加调研座谈活动,滨海新区副区长梁益铭同志出席座谈会。座谈会由市科协党组成员、副主席张丽珠同志主持。

天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地是在京津冀协同发展战略背景下发展和建立起来的双创平台,突出聚焦海外创新创业人才和创新项目主题,全面为海外人才提供创新成果孵化转化服务,促进基地及所在区域持续提升创新能力和创新成果产业化水平。

调研组实地参观了天津滨海-中关村协同创新示范基地、展示中心和中关村热带雨林国际孵化器,并坚持问题导向和目标导向,现场召开调研座谈会议,研究工作路径,解决实际问题。座谈会上,滨海新区人力社保局党组书记、局长马坤同志详细汇报了离岸基地的创建基础、主要工作进展情况和下一步工作思路,并就离岸基地建设中面临的问题和困难提出了意见和建议。“一核四园”相关同志和运营团队负责同志从不同层次和各自角度就海外人才离岸创新创业基地的现状、当前建设离岸基地的特色工作、目前遇到的现实问题等进行了交流;其他与会同志分别提出了工作建议。

陆为民同志充分肯定了离岸基地当前建设成果,同时指出,海外人才离岸创新创业基地建设意义重大,是天津落实习近平总书记“聚天下英才而用之”重要指示的抓手和平台,下一步要在现有政策协同、创新政策突破上下功夫,要正确处理好在岸和离岸、一核和多园、创新生态和重点项目带动、部门发力和三级协同等各方面关系,强力注入、强力引进、聚力成核,加快在滨海-中关村形成离岸基础实体核心,整合各方资源,全面推进基地建设。陈晖同志认为,离岸基地从无到有,已经取得了较好的发展基础,下一步要紧紧围绕“海外人才项目绿色通道”定位,机制上再落实、任务上再梳理、政策上再集成、渠道上再拓宽、服务上再精准,进一步优化离岸基地建设。梁益铭同志对市科协、市人力社保局对离岸基地建设的关心和支持表示感谢,下一步,滨海新区区委、区政府将全力为离岸基地提供各方面支持,共同推进天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地建设工作。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览