您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区储备人才补贴申请指南

  发布日期:2019-05-07    字体: 【 】   打印

分享到:
滨海新区引进高层次人才

滨海新区储备人才补贴申请指南

一、企业申报

()申报途径

补贴由人才所在企业为人才申请,企业按照以下途径随时向主管部门申报:

1.区属国有企业→区国资委;

2.在功能区注册的企业→功能区人力社保局;

3.其他企业→注册地所在街镇。

()企业申报材料

申报材料中,除社险缴费证明类材料原件及复印件均交主管部门留存以外,其他材料原件经主管部门现场查验后返还,相关复印件交由主管部门留存。企业申报材料包括:

1.滨海新区吸引储备人才住房和生活补贴申请表(一式四份,申请人签字,企业盖章);

2.滨海新区吸引储备人才住房和生活补贴汇总表(一式二份,企业盖章,并上报电子版);

3.企业营业执照;劳务派遣企业同时提供用工单位营业执照及相关从业资质(原件现场审核,复印件一式二份加盖企业公章);

4.劳动合同;劳务派遣性质的人员同时提供用人单位与用工单位的派遣协议(原件现场审核,复印件一式二份加盖企业公章);

5.天津市社会保险缴费证明(原件留存,复印件一式二份加盖企业公章);

6. 天津市社会保险参保人员缴费查询清单(原件留存,复印件一式二份加盖企业公章);

7.有效身份证件:居民身份证等(原件现场审核,复印件一式二份加盖企业公章);

8.落户新区的户籍证明:居民户口簿、集体户口页等(原件现场审核,复印件一式二份加盖企业公章);

9.学历学位证明:国内学历=毕业证书+学位证书+中国高等教育学历认证报告;境外学历学位=学历学位证书+国外学历学位认证书(原件现场审核,复印件一式二份加盖企业公章)。

二、申报条件

()企业条件

人才所在企业须为在滨海新区注册的各类企业。用人单位为劳务派遣企业的,用工单位须同为在滨海新区注册的企业。

()个人条件

1.学历学位

(1)国内学历学位:毕业证书+学位证书+中国高等教育学历认证报告。其中:

毕业证书:为全日制普通高等院校毕业证书;

学位证书:与毕业证书相匹配,个人信息、毕业院校、学习期限、所学专业、学制情况等内容一致;

《中国高等教育学历认证报告》:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具,认证内容与毕业证、学位证一致

(2)境外学历学位:学历学位证书+《国外学历学位认证书》。其中,《国外学历学位认证书》由教育部留学服务中心出具。

2.户籍状况

落户滨海新区是指:2017112日以后户籍由滨海新区行政区域外首次迁入滨海新区行政区域。新区户籍生源高等院校毕业户籍回迁视为迁入。

滨海新区户籍包括:个人家庭户籍和单位集体户籍。

3.劳动合同

人才与企业签订3年(含)以上劳动合同,补贴申请期限须在劳动合同约定期限内。

4.社会保险

社会保险由申报企业缴纳,主体与劳动合同一致。在同时满足其他条件的情况下,企业为人才连续缴纳社会保险3个月及以上。

三、申请期限的确定

补贴按照逐年申请的原则进行,满足相应条件的,可申请本年度补贴。

此处所指年度为自首次申请之日起的周期年,非自然年度。补贴连续申请,申请期限及其间的社会保险不得间断,出现间断视为放弃申请权利。

()基准时间

基准时间:落户时间、劳动合同签订时间、社会保险起缴时间,以其最晚者为初次申请的最早起始基准时间。

()申请期限

第一次申请:申请期限的起始时间应等于或晚于起始基准时间,向后延续至第12个月为申请期限终点时间。

第二次申请:自初次申请月开始计算,连续缴纳社会保险15月(含)以上的,可申请第二年度的补贴,其他标准不变。

第三次申请:自初次申请月开始计算,连续缴纳社会保险27月(含)以上的,可申请第三年度的补贴,其他标准不变。

依据社保实际缴纳情况,自申请之日起最多前推12个月确定补贴期限起始时间,即已连续缴纳12个月或以上的情况下申请该年度补贴。



附件:滨海新区储备人才住房和生活补贴申请表.docx
附件:滨海新区吸引储备人才住房和生活补贴汇总表.xls
附件:申请期限确定示意图.pdf
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区人社局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160017  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65306671 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览